+7 (495) 280 73 77 Официальный сайт компании SAMURA
+7 (985) 682 65 26 Интернет-магазин (пн-пт 9-18)

Три причины, почему вам необходим нож с галтовкой

Три причины, почему вам необходим нож с галтовкой

Оригинальная “каменная” текстура лезвия, завораживающий темный оттенок и потрясающая эффективность. Как же достичь подобного результата?


Начнем с определения загадочного понятия “галтовка”. Галтовка (stonewash) – это декоративная обработка металла во вращающемся барабане при помощи абразивных материалов, наделяющих лезвие неоднородностью и паутинкой мелких царапин.

Казалось бы, в процессе обработки нет ничего эстетичного. Однако необычная текстура достигается посредством использования привлекательных внешне материалов: в качестве абразива могут выступать керамика, фарфор и мрамор.

Бытует мнение, что технику stonewash придумал Леви Штраус, создатель культовых джинсов Levi’s. При помощи вращающихся камней дениму придавался потертый вид, и сама ткань становилась более мягкой. А какими же преимуществами галтовка наделяет лезвие ножа?

Во-первых, большинство ножей, представленных на рынке, имеют шлифованные или полированные клинки. Лезвие с галтовкой - это настоящая диковинка, которая станет украшением вашей коллекции кухонных ножей.

Во-вторых, галтовка фактически является синонимом “практичности”. Ценители полированных до зеркального блеска клинков по своему опыту знают, что царапины, со временем образующиеся на таких лезвиях в результате интенсивной работы, очень хорошо заметны. Галтовка же скрывает все приобретенные несовершенства, благодаря чему ножи сохраняют первоначальный вид. Более того, благодаря галтовке лезвие становится более грубым и матовым, а потому на нем не видны отпечатки пальцев.

В-третьих, данная обработка предотвращает прилипание продуктов к ножу. Лезвие справляется даже с самыми “капризными” ингредиентами и не дает им задержаться на ноже, мгновенно отправляя в нокаут. Создается впечатление, будто производитель утаил какой-то секрет: ведь не может сухой нож резать так, будто он смазан гусиным жиром. Однако нет никаких тайн: этому способствует неровная поверхность, устраняющая эффект “вакуума”.

Приобрести нож с галтовкой клинка вы можете на нашем сайте samura.ru

Все статьи>