8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный
+7 (925) 002 50 15 с 9:00 до 18:00 пн-пт
Уважаемые покупатели! Просьба ознакомиться с Политикой конфиденциальности при работе с нашим сайтом samura.ru


Утверждено Приказом № 4  от 01.08.2017

 

Политика в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Регистрируясь на сайте https://www.samura.ru или иным образом оставляя персональные данные на сайте https://www.samura.ru, субъект персональных данных (посетитель сайта) подтверждает свое согласие ИП Яковлевой Екатерине Харлампиевна (адрес: 142290, Московская обл., г. Пущино, микрорайон Д, д. 3, кв. 58) на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных (далее - Политика).
Согласие с обработкой персональных данных и Политикой вступает в силу с момента регистрации на сайте и/или оформления заказа и действует до момента его отзыва.

           

1. Основные понятия, используемые в Политике

1.1.      Используемые в Политике понятия:

1.1.1.   Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.3. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ИП Яковлева Е.Х. или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать распространения персональных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.4. «Cookies» —фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.5. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.      Использование Субъектом персональных данных сайта https://www.samura.ru (далее также - Сайт) означает согласие с Политикой и условиями обработки персональных данных Субъекта персональных данных.

2.2.      В случае несогласия с условиями Политики Субъект персональных данных должен прекратить использование Сайта.

2.3.      ИП Яковлева Е.Х.не имеет возможности проверять достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

 

3.     ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

3.1.      Политика устанавливает обязательства ИП Яковлева Е.Х.по обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Субъект персональных данных оставляет наСайте при регистрации на Сайте и/или при оформлении заказа для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках Политики, предоставляются Субъектом персональных данных путём заполнения регистрационной формы на Сайте и/или проставлением флажка (отметки) в графе "С обработкой персональных данных согласен".

Персональные данные включают в себя :

3.2.1. фамилию, имя, отчество;

3.2.2. контактный телефон;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. адреса регистрации и/или проживания;

3.2.6. номер и серия паспорта, сведений о дате выдачи паспорта и выдавшем органе

3.3. ИП Яковлева Е.Х.осуществляет защитуи данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

         IP адрес;

         информация из cookies;

         информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

         время доступа;

         адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

         реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. ИП Яковлева Е.Х. осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется, в том числе с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4.     ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные Субъекта персональных данныхАдминистрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Регистрации Субъекта персональных данных

4.1.2. Идентификации Субъекта персональных данных, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с  ИП Яковлева Е.Х.

4.1.3. Предоставления Субъекту персональных данныхдоступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.4. Осуществление клиентской поддержки, в том числе, установления с Субъектом персональных данныхобратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработка запросов и заявок от Субъекта персональных данных.

4.1.5. Обработки заказа субъекта персональных данных.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Субъект персональных данныхдал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Субъекта персональных данныхСайта о состоянии Заказа.

4.1.8. Предоставления Субъекту персональных данныхэффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблемсвязанных с использованием Сайтом.

4.1.9. Выполнение обязательств перед Субъектом персональных данных.

 

5.   СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Субъекта персональных данныхосуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Субъект персональных данных соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Субъекта персональных данных, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Субъекта персональных данных могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта персональных данныхот неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в том числе путем издания и утверждения соответствующих локальных нормативно-правовых актов, а также назначения ответственных за организацию обработки персональных данных лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Субъектом персональных данныхпринимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Субъекта персональных данных.

6.   ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Субъект персональных данных обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. ИП Яковлева Е.Х. обязано:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 Политики.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Субъекта персональных данных, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Субъекта персональных данных, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. Политики.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Субъекта персональных данныхсогласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

 

7.   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИП Яковлева Е.Х.

7.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.1.3. Была разглашена с согласия Субъекта персональных данных.

 

 

            Политика в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных размещена на главной странице адресу https://www.samura.ru.