8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный
+7 (985) 682 65 26 с 9:00 до 18:00 пн-пт

Керамические ножи SAMURA - 5 фактов

Керамические ножи SAMURA - 5 фактов

1. Керамические ножи не нуждаются в заточке

Благодаря огромной твердости и износостойкости циркония, острота керамических ножей сохраняется очень долгое время. При правильном использовании керамические ножи режут годами, не нуждаясь в заточке. Ранее существовала проблема с острыми кончиками, которые часто отламывались - сейчас SAMURA выпускает керамические ножи с закругленными кончиками и такой проблемы более не существует.

2.jpg

2. Керамические ножи не ржавеют, не окисляются, не вступают в химическую реакцию с продуктами

Цирконий абсолютно инертный материал и не подвержен никакому химическому воздействию. Это абсолютно экологичные ножи. Ножи не оставляют неприятного послевкусия в продуктах, поверхность лезвия не ржавеет и не темнеет, не подвержена коррозии, не намагничивается. Эти ножи непривычно легки, по сравнению с обычными стальными, металлическими ножами они, словно пушинка в руках. Белый керамический нож даже на вид необычен, полупрозрачен на просвет. Качественная керамика бывает только чисто белого цвета - желтоватый или серый оттенок лезвия - признак дешевой подделки.

3.jpg

3. Острота не главное!

Керамические ножи острые, но этого мало для идеального реза. Важнейшим фактором является геометрия клинка и форма ручки. Некоторые ножи, не смотря на их экстравагантный вид просто анти-эргономичны - выступающие пластиковые части ручки мешают лезвию (см. рисунок) - работать такими "ножами" просто невозможно, их кончики острые и быстро отламываются.

4.jpg

А вот что такое правильная, эргономичная форма.
Только такая геометрия ножа способна подарить настоящее удовольствие от использования. Нож идеально лежит в руке и лезвию ничего не мешает.

5.jpg

4. Хорошие керамические ножи не могут быть дешевыми

Несмотря на внешнее сходство, качество циркония и качество изготовления сильно отличается. Исходное сырье - порошок циркония производится несколькими крупными заводами и очень сильно отличается в качестве. Многие производители заинтересованы в минимальной себестоимости, поэтому закупают самое дешевое сырье, экономят энергию, сокращая процесс спекания. В итоге керамические ножи получаются ненадлежащего качества, их лезвия более хрупкие и подвержены выкрашиванию режущей кромки. Дешевые ножи быстро тупятся и становятся бесполезными. Качественный керамический нож служит годами, дешевая подделка пару месяцев.
6.jpg

5. Качественные керамические ножи не ломаются

Качественные керамические ножи при правильном обращении не ломаются. Но у них есть определенные ограничения в использовании. Керамическими ножами нельзя резать твердые продукты - такие как заморозка, кости, твердые сорта колбас и сыра. Керамика идеально подходит для хлеба, зелени, фруктов, филе, овощей. Керамическими ножами нельзя резать на камне, стекле или фарфоре, правильно использовать эластичные разделочные доски - самый идеальный вариант полиуретан, термопластик, дерево.
7.jpg

Все статьи>