8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный
+7 (985) 682 65 26 с 9:00 до 18:00 пн-пт

Что такое PRODUCT VALUE и как выбрать хорошие кухонные ножи?

Что такое PRODUCT VALUE и как выбрать хорошие кухонные ножи?

Не все из нас знают английский язык, но некоторые слова, типа F…K знают очень многие. Словосочетание PRODUCT VALUE по важности ничуть не уступает слову F…K и находится с ним в обратной пропорции - чем меньше мы получаем PRODUCT VALUE, тем громче нам хочется крикнуть F…K!!!

Так что же такое этот пресловутый PRODUCT VALUE? В буквальном переводе это ценность продукта, но не все так просто.

Если вы купили просто фантастически крутую свечку за 800 рублей, в ней будет очень мало этого самого product value, потому что на ней сделали 15000% прибыли, а вы переплатили 150 «концов». И даже если свечка от известного бренда, она все равно не стоит этих денег. Так вот выбирая продукт, мы, как разумные люди, стремимся получить максимальный product value. И правильно делаем!

Выбирая на кухню «самые лучшие ножи», люди сами не понимают что это такое - «самые лучшие ножи» и поступают в зависимости от той модели поведения, которая у них сформировалась за долгие годы потребления. Одни при выборе ножей исходят из цены, другие из популярности бренда, третьи (самые хитрые) пытаются взять в расчет все параметры и вычислить «правильное решение».

На самом деле никаких "правильных решений" просто не существует.

Зато существует бренд, который дает людям колоссальный «product value», убивая соотношением цены и качества всех своих конкурентов наповал. Это SAMURA конечно.

В чем прикол Самуры?

Прикол ножей Самура в том, что никто из конкурентов не может предложить так много качества за такие умеренные деньги.

Бренды-гиганты, транснациональные корпорации никогда не дадут вам большой product value – это просто физически невозможно, нерентабельно и абсолютно бессмысленно при таких колоссальных масштабах производства.

Да и не нужно им ничего давать, кроме рекламы. Чтобы убедиться в этом просто посмотрите на режущую кромку этих "ножей" – вы увидите, что все эти «супербренды» заточены на грубом станке в автоматическом режиме. Это не заточка - это грубая имитация заточки. Такой нож будет резать первые 3 дня, потом он «сядет» и его уже невозможно заточить, потому что сведение его клинка такое же безобразное, как и все остальные его части.

Реально классный кухонный нож – это тонко сведенный клинок из японской твердой стали, это 17-20 градусов угол режущей кромки, правильная геометрия, идеальный баланс.

И конечно же ручная заточка и полировка на водных камнях, после которой нож становится острым как язык Ивана Урганта.

Все это стоит времени и денег.

Поэтому, когда мне говорят «я куплю ножи в Икеа», – я говорю – УДАЧИ! :)

Покупка предметов, похожих на кухонные ножи - это не самая лучшая идея на мой взгляд. И выбирая на что потратить деньги, нужно понимать несколько очень простых вещей:

1. Не покупайте ножи у тех, кто не специализируется на ножах, а работает по принципу «сало, мед, говно и гвозди»

2. Не покупайте дешевый сетевой «ноунейм» от китайских производителей – это вообще не ножи.

3. Доверяйте компаниям, которые специализируются на ножах и только на ножах.

4. Не зацикливайтесь на MADE IN - сейчас это вообще ничего не значит. Качество значит.

5. Если нож не бреет из коробки – это не нож.

6. Кухонные ножи в деревянной подставке – первый признак лажи. 99% таких «наборов ножей» можно сразу отправлять в помойку.

7. Самура уважает своих конкурентов, которые заслуживают уважения. Из достойных альтернатив: GLOBAL, CHROMA, KAI, WUSTHOFF.

8. Дизайн имеет значение. Не упирайтесь в классику – хайтек это дико круто! Хайтек, модерн, минимализм – сейчас в тренде эти стили.

У Самуры к слову скоро появятся две совершенно фантастические хайтек линейки – следите за новостями!

И напоследок один очень важный совет.

Покупая хорошие ножи, вы покупаете Феррари, на котором не надо ехать пахать поле: рубить кости, пилить заморозку, испытывать нож на твердость, стуча им по чугунной батарее.

Японский кухонный нож – это иное. У хороших ножей очень тонкая и очень твердая режущая кромка, и ее легко повредить, если начать ножом резать или рубить твердые предметы типа костей и черепов. Не надо! Возьмите топор лучше.

Точить ножи нужно не один раз в год, а хотя бы раз в месяц, просто поддерживая режущую кромку ножа в идеальном, перфектном состоянии. Факт: японские повара точат свои ножи ежедневно после работы, вытирают, смазывают гвоздичным маслом (если нож из углеродки) и вешают на магнит до утра. Это просто правило.

Вам не надо точить нож каждый вечер, ведь вы не японский повар. Но хотя бы раз в месяц заточка на мокром камне и только на мокром камне поможет держать нож в идеальной физической форме. Кстати, это дико кайфовый процесс, если у вас есть специальная подставка под камень, и вы можете точить нож под проточной водой – ощущения просто оргазмические, поверьте!

Все статьи>