8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный
+7 (985) 682 65 26 с 9:00 до 18:00 пн-пт

Правила ухода за керамическими ножами

Керамические ножи, уход за ножами, заточка ножей

•    Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;
•    Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски;
•    Керамические ножи - идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами;
•    Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. Мы также не рекомендуем использовать керамические ножи для твердых сортов сыра (например, пармезан), сыровяленой/сырокопченой колбасы, твердых фруктов (например, ананас) и тем более для продуктов с костями. Если Вы чувствуете риск, и не уверены в твердости продукта, отложите керамической нож, используйте стальной;
•    Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т. д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа;
•    Керамические и керамотитановые ножи можно мыть в посудомоечной машине. В общем-то, любую керамику можно мыть в посудомоечной машине, и ножи в том числе;
•    Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.