Каталог
Подарочная карта
Premium Knives
Купить
3 000 руб
Подарочная карта
Premium Knives
Купить
5 000 руб
Подарочная карта
Premium Knives
Купить
7 000 руб
Подарочная карта
Premium Knives
Купить
9 000 руб
Подарочная карта
Premium Knives
Купить
15 000 руб
Подарочная карта
Premium Knives
Купить
20 000 руб
0
0

Блог

Что такое PRODUCT VALUE и как выбрать хорошие кухонные ножи?

Так что же такое этот пресловутый PRODUCT VALUE? В буквальном переводе это ценность продукта, но не все так просто.
Читать статью

Миф про Чудо-Нож

Было бы здорово иметь в наше время клинок, который может разрезать кости, черепа, консервные банки, рыбу и овощи, а еще, чтобы он никогда не тупился.
Читать статью

"Слоеный торт" Samura

Многослойные ножи - эффектно и эффективно! Разумеется вы уже поняли, что у стали много слоев, но это не главное. Есть кое какие секреты...
Читать статью

Японские ножи для рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов занимают особое место в японской кухне. В Стране Восходящего Солнца практически не едят мясо, зато японские ножи для рыбы помогают готовить незабываемые по вкусу и эстетике рыбные блюда: стейки, суши и роллы, тиринабэ и другие.
Читать статью

Камень для японских ножей

Ножи японского производства долго сохраняют остроту клинка, но, как любой режущий инструмент со временем требуют заточки. Японские камни для заточки ножей (тен нен тойши) – лучшее приспособление для восстановления первоначальной остроты режущей кромки. Такие камни называют «водными»: перед эксплуатацией их погружают в воду.
Читать статью

Производство Samura

О процессе нашего производства. 90% нашего производства - это ручной труд. Абсолютно все ножи Samura заточены вручную на мокрых камнях.
Читать статью

О стали из которой делают ножи Samura

Раскрываем секреты о наших ножах! Только высококачественные, зарекомендовавшие себя стали!
Читать статью

Керамические ножи SAMURA - 5 фактов

Развеваем мифы о ножах из циркониевой керамики!
- Керамические ножи не нуждаются в заточке
- Керамические ножи не ржавеют, не окисляются, не вступают в химическую реакцию с продуктами
- Острота не главное!
- Хорошие керамические ножи не могут быть дешевыми
- Качественные керамические ножи не ломаются
Читать статью

Геометрия и физика на кухне - 5 признаков идеального ножа

Как вы думаете, каким должен быть идеальный нож? Острым? А вот и не угадали! Острота ножа - не единственное и далеко не самое важное качество как ни странно. В конце концов даже тупой нож можно заточить. Секрет идеальных ножей в другом. Компания Samura раскрывает 5 главных принципов идеального кухонного ножа.
Читать статью

Лучшие японские ножи

Хороший кухонный нож – незаменимый инструмент на домашней и профессиональной кухне. В том, что японские ножи – лучшие в мире, нет никаких сомнений. И это неспроста: исторически сложилось, что лучшее холодное оружие производили в Стране Восходящего Солнца. После II Мировой войны был введен запрет на его изготовление и мастера переключились на ковку поварских ножей, сохранив при этом самурайскую технологию.
Читать статью

Виды японских ножей

В Японии большое внимание уделяется гастрономической эстетике, которая выражается в красивой подаче национальных блюд. Варианты нарезки рыбы и овощей поражают своим разнообразием. Все благодаря огромному множеству типов японских ножей, отвечающих за качества обработки и красоту нарезки продуктов питания. Трепетное отношение к ножам в Стране Восходящего Солнца зародилось в эпоху самураев, когда клинки выполняли роль оружия.
Читать статью

Подписка на товар
ok