Новинка: Душа Востока. Ножи серии Sultan - Пичак и Шеф / Пичак

Кухонные ножи c восточной душой Samura Sultan – Новинка 2018 года.

Встречайте, удивительные по красоте и безупречные по качеству кухонные ножи Samura Sultan – Душа Востока (Soul of the East).

Наследие вековых традиций древних жителей Великой Османской империи вдохновило нас на создание профессиональной линейки кухонных ножей Султан в восточном стиле. Это новая концепция для компании Samura, ее профессиональный взгляд, на то, как должны выглядеть настоящие, традиционные восточные ножи.


Ножи для восточной кухни Султан станут не только удобным помощником на кухне, но и удачным подарком для тех, кто ценит универсальные клинки.

Техника приготовления европейских блюд значительно отличается от восточной, но с набором ножей из линейки Samura Sultan Вы решите любые, поставленные задачи на кухне. Оптимальная форма кромки лезвия отлично справляется с обвалкой, разделкой мяса и туши. Идеально подходят для чистки и нарезки овощей и зелени.

Коллекция ножей Samura Sultan – Душа Востока будет представлена двумя клинками (Шеф / Пичак и Пичак) из суперпрочной дамасской стали (67 слоев), и двумя клинками (Шеф / Пичак и Пичак) из стали AUS-8, размером – 164 мм и 159 мм.

Формы кухонных ножей Samura Sultan, один в один повторяют формы национальных ножей среднеазиатских народов – Пичаков, таких как Tugri и Kayik. Легендарные ножи, легко узнаваемы, имеют одну из самых долгих и интересных историй.

Восточный нож Tugri (Тугри) – острие клинка имеет выверенные формы и пропорции, а также постоянную ширину. Такой нож очень комфортабелен для нарезки, и его всегда можно встретить в наборе мясника.


Восточный нож Kayik (Кайик) – имеет свойственный ему изгиб, повторяя многовековые традиции изготовления. Лезвие, которое сужается к острию, дугообразно выгнуто, подходит для работы с мясом, разделки туш, кролика, птицы и рыбы.

Ручка восточных кухонных ножей выполнена из современного сверхпрочного материала G-10, который используется в производстве туристических ножей и ножей для выживания. Лезвие ножей Samura Sultan сверхострое, и не требует особых усилий при работе, а как следствие соскальзывание пальцев на режущую кромку исключено до минимума, а для тех, кто любит перестраховаться, предусмотрена изогнутая форма пятки и создает дополнительный упор при нарезке. Кисть меньше устает, да и сам хват становится крепче.

Кажется, что как только, где-нибудь заходит обсуждение пичаков, то оно плавно перетекает в мастер-класс тюркской кухни! Поэтому если вы решили купить нож Samura Sultan – Душа Востока (Soul of the East) из дамасской или AUS-8 стали, то не сомневайтесь, что сделаете правильный выбор и сможете поведать о своем опыте приготовления блюд из тюркской кухни.


1) Димлама — узбекский вариант жаркого с бараниной, говядиной и различными овощами. Добавляют картофель, морковь, помидоры, капусту и лук. Используют различные специи и свежую зелень.

2) Дандана кабоб (шахский шашлык или шалык по-узбекски) — одно из самых вкусных, нежных, деликатесных блюд узбекской кухни. Готовится из корейки молодого барашка. Для маринада используют: зиру, кориандр, соль и черный перец. Подается с тонко нарезанным луком, сбрызнутым виноградным уксусом.

3) Лагман — популярный среднеазиатский суп из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши.

4) Плов — великолепное сочетание риса, баранины, говядины или телятины, моркови, лука и особого набора специй. Готовится, как правило, в больших количествах в казане, именно из-за этого блюдо всегда является основой праздничного стола.

5) Салат «Ташкент» — фирменный салат, моментально завоёвывает симпатии, очень легко готовится: из отварного говяжьего языка, редьки и зелени. Заправку готовят из сметанного соуса и украшают жареным луком.

6) Манты — блюдо готовиться на пару из мяса и теста. Как правило, используют говядину, баранину или телятину. Начинку обязательно нужно резать на кусочки, иначе весь сок вытечет.

7) Самса — Пирожки треугольной формы из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса, бараньего жира, лука и специй. Начинка нарезается кубиками. По правилам, самса печется в глиняной печи — тандыре, но и дома самсу можно очень вкусно приготовить в обычной духовке.

8) Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — нарезанные помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Постное блюдо, которое отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

9) Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.

Все блюда узбекской кухни Вам будем легче приготовить вместе с ножами Samura Sultan, а также Вы сможете полноценно окунуться в настоящую атмосферу восточного праздника и вековых традиций.

Приятных покупок!
График работы интернет-магазина в новогодние праздники.
Праздничные дни в Samura с 31 декабря по 10 января
Подробнее
Мы продолжаем работу!
Дорогие друзья, коллеги и фанаты бренда!
Мы на «удаленке», но работаем в штатном режиме. Возможны небольшие задержки в доставке из-за ограничений, связанных с эпидемией загадочного вируса. Не сердитесь пожалуйста. Мы стараемся изо всех сил, чтобы соответствовать вашим ожиданиям.
Берегите себя и других! Эта планета будет нашей!

Фотография взята из открытых источников.
Подробнее
Первые дни весны в Samura
Праздничные дни в Samura с 7 по 9 марта.
Подробнее
<- Вернуться назад