8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный
+7 (925) 002 50 15 с 9:00 до 18:00 пн-пт
Samura MCUSTA: когда важно самое лучшее

Samura MCUSTA: когда важно самое лучшее

Как бы ни парадоксально это звучало, но даже среди кухонных ножей есть свои «копейки» и «бентли». Именно с респектабельным авто для настоящего аристократа можно сравнить ножи серии MCUSTA. Ножи высочайшего качества, ножи, производящиеся для знатоков и ценителей – все это о ножах MCUSTA от Samura.

С такими ножами можно создать – ни много ни мало – уникальную атмосферу в вашем доме.

Благородство неоклассического стиля холодного дамасского клинка и стильной кориановой рукоятки цвета слоновой кости навевают ассоциации о родовых поместьях и фамильных ценностях. Именно такими и задумывались ножи этой серии. В ней представлены ножи для всех кухонных функций: нож для овощей, универсальный нож и разные виды больших поварских ножей. Даже обычный бутерброд, приготовленный с помощью такого ножа, вызывает незнакомое до этого чувство эстетического удовольствия от такой, казалось бы, малозначительной операции.

Компания Marusho Kogyo – владелец бренда MCUSTA ведет отсчет своей истории с 1966 года. А расшифровывается замысловатое название как «Machine Custom Knives» или же «авторские серийные ножи» в переводе. Samura MCUSTA – живое воплощение второй молодости древнего дамаска. Сегодня это высокотехнологичный сплав, специально созданный для ножевого туристического и кухонного рынка. Это коррозионно-стойкий материал, состоящий, как и много лет назад, из слоев стали. Это не нарисованные линии, это действительно слои стали, кованые по современной технологии на крупнейших сталелитейных заводах Японии. Стальной клинок этих ножей – прямо как карандаш: сердечник-грифель – это специализированная углеродистая коррозионно-стойкая ножевая сталь VGold10 (Takefu Metall) и деревянная оболочка – слои нержавеющих сталей SUS 430 и SUS 431. Благодаря клинкам из такой стали ножи Samura MCUSTA имеют высокую твердость 60-62 HRC, а это в несколько раз выше любых европейских ножей. Это важное техническое обстоятельство увеличивает срок службы ножа и длительность его заводской заточки. Особый колорит ножам серии Samura MCUSTA придает рукоятка из искусственного камня – кориана. Этот прочный материал уже несколько лет покоряет просторы наших кухонных столешниц, и все их обладатели уже оценили прочность, удобство и красоту кориана. Помимо своих высоких технологических качеств, кориан придает кухне и ножам серии Samura MCUSTA эстетичный и совершенный законченный вид.

Идеальное сочетание формы и качества достигается благодаря сложной технологии изготовления, откатанной за десятилетия. Ее секрет – в сочетании ручного и машинного труда. А еще в уникальном, классическом и утонченном дизайне, делающих ножи этой серии популярными не только среди поклонников японского стиля, но и среди всех ценителей прекрасного.

Важным свидетельством серьезности подхода компании к изготовлению этих ножей является уже начальный этап производства. Заготовки для ножа Samura MCUSTA вырезаются с помощью лазерного станка. Это дает возможность уже на этом этапе создавать кухонные ножи с оригинальным дизайном. Такая технология производства является новым шагом в эволюции производства кухонных ножей. В ней тесно сплелись давняя японская традиция и последние достижения прогресса.

Каждый нож проходит специальный процесс закалки холодом, что делает ножи Samura MCUSTA действительно крепкими. Этот этап производства тщательно контролируется специалистами компании и гарантирует долгий срок эксплуатации кухонных ножей Samura  MCUSTA.

Дальше каждый нож проходит этап корректировки поверхности. Мастера компании-производителя имеют огромный опыт и навыки корректировки любых деформаций для получения прямого клинка, который готов к тонкой обработке лезвия. Так что наш магазин ножей предлагает только идеально ровные кухонные клинки.

Затем ножи шлифуются. При этом используется высокотехнологическое оборудование, позволяющее добиться действительно уникальной точности клинков ножей Samura by MCUSTA (1/1000 градуса).

Следующий этап – обработка на водном камне «Мисуто». Сейчас опытные мастера дорабатывают клинки после шлифовки. При помощи медленно вращающихся мокрых камней японские ножи Samura  MCUSTA получают идеальную режущую кромку с углом в 15 градусов. Лучше для кухонного ножа просто не придумаешь. И, конечно же, процесс «Медоши». Он относится к заточке лезвия и его полировке и определяет финальную остроту ножа.

В завершение процесса производства, на этапе, который называется «Хон-фушоки», с помощью электрического маркера на кухонных ножах Samura MCUSTA гравируется на наименование. Далее клинки из нашего магазина ножей поддаются финальной корректировке неровностей и заточке.

Мы предлагаем вам купить ножи, заточенные лучшими японскими мастерами. Они уделяют особое внимание сохранению угла заточки 15 градусов, что гарантирует вам исключительно позитивные эмоции от процесса приготовления пищи.

Мы уверены в нашей продукции и предлагаем вам купить ножи, обладающие всеми качествами, характерными только для лучших кухонных ножей!

16.04.2013

Ссылки по теме:

Ножи Golf
Ножи DAMASCUS
Ножи Bamboo
Мусаты
Керамотитановые ножи
Доски разделочные

Возврат к списку