8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный
+7 (985) 682 65 26 с 9:00 до 18:00 пн-пт

Миф про Чудо-Нож

Было бы здорово иметь в наше время клинок, который может разрезать кости, черепа, консервные банки, рыбу и овощи, а еще, чтобы он никогда не тупился. После просмотра фильмов про самураев кажется, что действительно технологии принесли в наш мир это чудо металлургии. Так вот, вдохновившись этой идеей, начинается поиск «японского супер-ножа», естественно за высокую цену, а что поделать, ведь качество стоит денег?

В характеристиках и описании еще написано про высокую твердость клинка – ура, твердый же, значит очень прочный!!!

И все?! Через пару движений кредитной карты можно стать счастливым обладателем красоты современной ножевой индустрии!?

К сожалению счастье такого покупателя продлится не долго, вплоть до первой встречи его клинка с обычной курочкой. Достаточно одного попадания по косточке и «чудо-нож» за 800 евро непоправимо поврежден. Почему? Неужели обманули?

На самом деле обмана от производителя тут не было.

Нож действительно очень твердый, как следствие острый, но вместе с этим невероятно хрупкий. В силу своей истории и задач, которые были поставлены перед японскими мастерами, ножи были созданы для разделки рыбы, а для взаимодействия с костями использовались специальные топорики. Помимо целевого использования, данные ножи требуют специального ухода. К примеру японский нож из стали shirogami имеет невероятные режущие свойства, но в свою очередь требует очень трепетного обращения, как тщательная ручная мойка в два этапа (сперва ополаскивание в прохладной воде, для предотвращения изменения характеристик ножа и деформации формы рукояти (вплоть до разрушения, в случае, если она изготовлена из дерева), затем в теплой воде для окончательной очистки режущей поверхности, далее сушка, в ручную, так же желательно два раза (сразу после мойки, затем повторно через короткий промежуток времени), а в конце защитить клинок пропитывая маслом камелии для предотвращения окисления.

Повторюсь, что все эти действия необходимо выполнять каждый раз после работы с ним.

По этой причине европейские производители предпочитают менее твердые стали, но это приводит к значительному ухудшению режущих свойств. Однако, мы понимаем, что современный пользователь хочет быть не как все, без ущерба своему комфорту. Поэтому для тех кому нравятся современные ножи с прекрасными режущими свойствами и уникальным дизайном Самура нашла решение.

Совместив лучшие черты японских и европейских традиций мы создали интересные ножи.

Помимо использования первоклассных сталей мы стремимся уделять внимание деталям. Нож должен быть острым с момента распаковки! Казалось бы, что это очевидно, но часто даже у именитых брендов ножи после покупки необходимо точить. Наши же ножи остры с самого начала.

Удобство пользователя для нас играет очень важную роль, поэтому при создании ножей мы учитываем эргономичность и практичность.

Уход за ножами Самура так же минимален.

Чтобы наши ножи служили годами достаточно использовать их по назначению, мыть после эксплуатации и точить по мере необходимости. За счет использования качественных сталей и высокого уровня заводской заточки, это не придётся делать часто. Не секрет, что пользоваться хорошим оборудованием вдвойне приятно если оно имеет привлекательный внешний вид. Поэтому мы уделяем особое внимание дизайну без компромисса с функциональностью ножа. Ведь красота без функциональности не имеет смысла.

У нас более 15 серий ножей, со своими особенностями, чтобы каждый мог найти нож соответствующий своим пожеланиям и задачам. Мы стремимся к совершенству от клинка, до ручки и серьезно относимся качеству упаковки.

Уверен, что Вы сталкивались с тем что если что-то звучит слишком хорошо, маловероятно, что это правда.

К сожалению чаще всего так и происходит… Но не у нас!

Поэтому если Вам интересны острые, качественные и красивые ножи, мы будем рады отправить свои образцы, что бы Вы лично убедились, что такое возможно.