8 (800) 100 00 12 звонок бесплатный
+7 (925) 002 50 15 с 9:00 до 18:00 пн-пт
Лучшие японские ножи

Лучшие японские ножи

Хороший кухонный нож – незаменимый инструмент на домашней и профессиональной кухне. В том, что японские ножи – лучшие в мире, нет никаких сомнений. И это неспроста: исторически сложилось, что лучшее холодное оружие производили в Стране Восходящего Солнца. После II Мировой войны был введен запрет на его изготовление и мастера переключились на ковку поварских ножей, сохранив при этом самурайскую технологию.
Виды японских ножей

Виды японских ножей

В Японии большое внимание уделяется гастрономической эстетике, которая выражается в красивой подаче национальных блюд. Варианты нарезки рыбы и овощей поражают своим разнообразием. Все благодаря огромному множеству типов японских ножей, отвечающих за качества обработки и красоту нарезки продуктов питания.

Заточка японских ножей

Причиной столь устойчивой популярности японских ножей является сочетание высокоуглеродистой качественной стали в составе и их несравненных режущих свойств. Заточка японских ножей является завершающей стадией их изготовления и очень ответственным мероприятием. Со временем любое лезвие имеет свойство затупляться, а своевременная заточка станет гарантией долговечности и функциональности клинка.
Изготовление японского ножа

Изготовление японского ножа

Уже более семи столетий, со времен правления самураев, японские клинки считаются лучшими в мире. Самые твердые и острые лезвия, традиционная рукоять японского ножа и его пропорции по-прежнему напоминают древнейшее холодное оружие.
Японские ножи для рыбы

Японские ножи для рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов занимают особое место в японской кухне. В Стране Восходящего Солнца практически не едят мясо, зато японские ножи для рыбы помогают готовить незабываемые по вкусу и эстетике рыбные блюда: стейки, суши и роллы, тиринабэ и другие.

Как точить японские ножи

Как точить японские ножи

Если для заточки обычных кухонных ножей подойдут бруски из керамики и любые другие недорогие варианты, то с изделиями японского производства все не так просто. Узнаем, как правильно точить японские ножи для получения острой режущей кромки, предотвратить ее повреждение и избежать ошибок при эксплуатации тойши (водяных камней).

Камень для японских ножей

Камень для японских ножей

Ножи японского производства долго сохраняют остроту клинка, но, как любой режущий инструмент со временем требуют заточки. Японские камни для заточки ножей (тен нен тойши) – лучшее приспособление для восстановления первоначальной остроты режущей кромки. Такие камни называют «водными»: перед эксплуатацией их погружают в воду.

Японский нож для суши

Японский нож для суши

Производство ножей в Японии – целое искусство. Японские ножи для суши признаны лучшими в мире, ведь именно Стране Восходящего Солнца мы обязаны этим популярным блюдом. Здесь сохранились древние традиции изготовления качественных клинков из стали, предъявляются высокие требования к качеству материалов и конструктивным особенностям готовых изделий. Их красота сочетается с удобством и остротой лезвия, что позволяет искусно нарезать сырую рыбу и морепродукты.

Samura MCUSTA: когда важно самое лучшее

Samura MCUSTA: когда важно самое лучшее

Как бы ни парадоксально это звучало, но даже среди кухонных ножей есть свои копейки и бентли. Именно с респектабельным авто для настоящего аристократа можно сравнить ножи серии MCUSTA.
16.04.2013
Samura by MAC. Революция в мире ножей

Samura by MAC. Революция в мире ножей

Samura и MAC Corporation представляют новые серии кухонных ножей, которые безусловно, олицетворяют новую ступень ножевой эволюции или революции?!
16.04.2013