Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Услуги

Правка и заточка
Мы рекомендуем регулярно проводить правку ножей на керамическом мусате или на точильном камне небольшой зернистости. 



Точильные камни имеют разную степень зернистости:
грубые - зернистость до 1000 единиц - используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки;
средние - зернистость 1000-3000 единиц - используются для заточки как таковой;
тонкие - выше 3000 единиц - используются для чистовой правки ножа.

Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 5-10 минут. Во время заточки точильный камень должен всегда быть немного влажным.
При заточке японских ножей с односторонней заточкой сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной
При заточке ножей с «двусторонне-симметричной» формой режущей кромки сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа. При необходимости повторите оперции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа, соблюдая симметричность заточки. Не оказывайте сильных давящих движений на нож.
При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов, заданной при производстве.
Мусат - это стержень, сделанный из очень твердой стали, или из обычной стали, но с напылением алмазного покрытия или керамики. Во время правки ведите по мусату режущей кромкой ножа от себя, плавно сдвигая нож от рукоятки к острию.

Никогда не проверяйте качество заточки руками!
Даже при неглубоком порезе микроскопические металлические опилки, попавшие в порез, не дадут ране быстро зажить. Лучше возьмите лист бумаги вертикально одной рукой и попробуйте его разрезать на весу.
Ножи с клинками из циркониевой керамики затачиваются при помощи высокооборотистых станков, на которых в качестве абразива используются металические круги с алмазным напылением.

Эти несложные рекомендации позволят сохранить Ваши ножи в отличном состоянии надолго.
 



Стоимость заточки кухонных ножей – 300 рублей.
Стоимость заточки туристических ножей – 500 рублей.
Стоимость ремонта и заточки режущей кромки кухонных ножей (сколы более 1 мм) – 500 рублей.
Стоимость ремонта и заточки режущей кромки туристических ножей (сколы более 1 мм) – 700 рублей.
Стомисть заточки керамики - 300 рублей.
Стоимость ремонта и заточки керамики (сколы более 1 мм и до 8 мм) - 500 рублей.

Заточка кухонных ножей: необходимое условие отличной работы

Кухонный ножи – это то, что есть в каждом доме. Без них не приготовишь еду, не порежешь хлеб и колбасу. Кто-то использует в качестве кухонного орудия труда охотничий или туристический нож, но большинство всё же приобретают специализированные кухонные ножи.

Ну и конечно, рано или поздно перед рачительным хозяином (хозяйкой) встаёт вопрос о том, как придать ножам прежнюю остроту. Идеальная заточка ножа – это качество, которое не приходит само по себе. Владельцу орудия кухонного труда нужно постараться, чтобы придать лезвию первоначальную остроту, и при этом не испортить режущую кромку.

Если у вас нет соответствующего опыта, заточку лучше доверить специалистам. И если уж вас заинтересовала профессиональная заточка ножей, цена на эту услугу вряд ли сможет смутить: как правило, мастерский подход к делу оценивается вполне демократично.

Профессиональная заточка ножей может производиться вручную, при помощи японских точильных камней, или же при помощи специального оборудования, особенно если речь идёт о керамических ножах.

Заточка керамических ножей: доверяем профессионалам

Многих покупателей керамических кухонных ножей тревожит вопрос о возможности их заточки. В самом деле, керамические ножи настолько твёрдые, что с привычным советским бруском к ним и не подступиться – этот инструмент с таким материалом просто не справится.

Сразу скажем: в домашних условиях с первого раза у вас вряд ли получится идеальная заточка керамических ножей. Для этого нужна специальная точилка. Однако есть выход проще – обратиться к профессионалу, который справится с такой задачей быстрее, не нарушив геометрию клинка и угол заточки.

Заточку керамических ножей лучше всего проводить на специальном оборудовании в мастерской. Профессиональная заточка ножей из керамики вернёт ваши кухонные ножи к первоначальному состоянию и даст вам возможность пользоваться ими ещё много лет.

Заточка японских ножей: особый подход

Отдельный вопрос – заточка японских ножей. Японские кухонные ножи отличает особый угол заточки, отменное качество стали и отличная сбалансированность ножа в целом, поэтому и править, и точить их следует с особой осторожностью: велик риск сделать что-то не так и испортить отличный нож.

Проще всего повредить лезвие, используя для заточки неправильные инструменты. Дешёвые точилки губительны для благородного металла и не способны справиться на отлично с изделиями японских мастеров. Точить японские ножи следует на водных камнях, используя держатель угла заточки. Если не уверены в своих силах, то лучше обратиться к профессиональной помощи.

Идеальная заточка ножа проводится в несколько этапов. Как и любой кухонный нож, японские ножи нужно периодически править на мусате либо точильном камне. Правка заключается в лёгкой корректировке режущей кромки, когда в заточке нож в принципе не нуждается, однако небольшое нарушение идеально ровной режущей кромки всё же имеется.

Правка японских ножей проводится чаще всего с использованием водных точильных камней либо мусата. А вот заточка кухонных ножей японского происхождения – дело гораздо более тонкое, мусат не поможет. Несколько точильных камней разной зернистости решат проблему придания ножам прежней остроты.

Для вас не будет проблемой заточка ножей в Москве, если вы обратитесь в специализированную мастерскую, имеющую дело с японской сталью кухонных ножей. Ухаживайте за своими ножами, и они будут верно служить вам много лет.

Заказ обратного звонка

captcha