Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Закуска Капрезе

03-04-2013

Эта легкая итальянская закуска станет отличной альтернативой плотному мясному ужину и придется по вкусу тем, кто следит за калорийностью своего питания. Говорят, ее название восходит к острову Капри, а сочетание ингредиентов повторяет цвета  итальянского флага. Это блюдо стало одной из жемчужин средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла
  • Руккола
  • Томаты

Для соуса песто:

  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи
  • Базилик
  • Соль

Для заправки (бальзамический уксус):

  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи

Приготовление:

1. Приготовим соус песто. Для этого ингредиенты для соуса следует измельчить в блендере.

Nuri_Kapreze

2. Очистим томаты от кожи. Для этого сделаем надрез крест-накрест и опустим в кипящую воду на 10 секунд, затем оправим помидоры в емкость с холодной водой и, остудив, снимем кожуру. 

Nuri_Kapreze

Нарежем их кружками. 

Nuri_Kapreze

3. Нарежем ломтями моцареллу.

Nuri_Kapreze

4. Приготовим заправку для закуски. Для этого смешаем масло, уксус и кедровые орехи. 

Nuri_Kapreze

5. Тарелку помажем произвольно соусом песто, затем выложим, чередуя, томаты и моцарелу. 

Nuri_Kapreze

6. Сверху выложим листья рукколы и заправим бальзамическим уксусом.  

Nuri_Kapreze

Приятного аппетита!

Nuri_Kapreze

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha