Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 20.01

Блог

Штрудель яблочный

30-08-2013

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 килограмм
  • Коньяк – 50 граммов
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Грецкие орехи – 100 граммов
  • Малина – 30 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Изюм – 100 граммов
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Сухари панировочные – 4 столовых ложки
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Слоеное тесто – 500 граммов
  • Мята свежая – 1 веточка
  • Ванильное мороженое – 50 граммов

Приготовление:

1. Влейте коньяк в миску с подготовленным изюмом.

2. Корицу, ваниль и сахар смешайте в другой миске.


3. Сливочное масло разогрейте на сковородке, панировочные сухари перемешайте с ним и обжарьте.


4. Яблоки обработайте, извлеките сердцевину и избавьтесь от шкурки.


5. Нарежьте их кубиками.


6. Перемешайте коньяк и изюм и отправьте в микроволновку секунд на 20.


7. Раскатайте холодное тесто на доске с мукой. 


8. Получившийся блинчик теста посыпьте обжаренными сухарями.


9. На тесто положите яблоки.


10. Сверху распределите рубленный грецкий орех.


11. Следом – изюм в коньяке и сахарно-коричную смесь.


12. Заверните все в рулет и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.


13. Готовый рулет поместите на противень.


14. Вспеньте яйцо и обмажьте штрудель.


15. Отправьте штрудель в духовку. Температурный режим не должен быть выше 180 С. Время готовки – полчаса.


16. Запеченный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Порежьте.


17. На сервировочной тарелке выложите горячий штрудель, декорируйте шариками мороженого, мятными листочками и малиной.

Этот австрийский десерт отлично сочетается с кофе по-венски. Приготовьте его по нашему рецепту!

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha