Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 25.01

Блог

Вкуснее не бывает

30-09-2014

Исследователи научно подтвердили факт: переедание приводит к тому, что человек будет испытывать антипатию к тому или иному блюду. Ученые из Бостонского Университета отметили, что последний кусок блюда, который мы съели во время трапезы, запоминается больше всего.  И в том случае, если мы испытываем вместе с тем и чувство переедания, то у нас может возникнуть последующая неприязнь к этом блюду.

 Вкуснее не бывает

Исследование проводилось следующим образом: участникам раздали три вида крекеров и попросили съесть один из них. Далее их попросили рассказать о том, насколько им понравилась еда и оценить ее по шкале до семи баллов. Похожий эксперимент провели и с соком и крекерами. А третий – только с соком. Данные эксперимента продемонстрировали, что воспоминания о последних кусочках пищи были превалирующими.

Вкуснее не бывает

Последние блюда формируют наши привычки питания, - такой вывод сделали ученые. Специалисты отметили, что заключение исследования могут быть полезными для родителей, которые пытаются уговорить детей кушать продукты, которые им не нравятся. Секрет успеха в этом случае в том, чтобы смешивать продукты с теми, которые малыши любят и не перекармливать ребенка.

Как вы оцениваете заключение данного научного исследования? Оставьте свое мнение⇒

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha