Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 28.02

Блог

Венский шницель

28-08-2013

Венский шницель – известное блюдо австрийской кухни. Это усовершенствованная вариация отбивной по-милански.

Это блюдо сочетается с картофельным или зеленым салатом, отварным или картофелем фри, рисом,  жареным картофелем.

Долька лимона и зелень – обязательные элементы сервировки этого знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • Телятина  250 граммов
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сухари – 1 горсть
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное масло – 200 граммов
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать телятину поперёк волокон ломтями в 2-3 сантиметров, посолить, поперчить.

2. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Отбивная должна быть толщиной не более 3 миллиметров.

3. Для того, что бы мясо лучше приготовилось, по краям сделать небольшие надрезы.

4. Налить в сотейник растительное масло, нагреть.

5. Обмакнуть мясо во взбитое яйцо, обвалять в панировке и положить  в горячее масло.

6. Жарить до красивого золотистого цвета. Достать из фритюра, положить на бумажное полотенце. В него впитается лишний жир.

7. Сервировать на тарелке петрушкой и дольками лимона.

 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha