Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 28.02

Блог

Вареники с вишней

22-07-2013

Вареники – блюдо славянской кухни более всего распространено в Украине. Вареники – изделия из пресного теста с начинками из рубленых овощей, грибов, мяса, ягод, фруктов или творога, подлежащие кулинарной обработке – варению или приготовлению на пару.

Происхождение блюда от глагола «варить».  Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, воды или кисломолочного продукта (кефира, сыворотки или простокваши). Особенно пышными получаются вареники, приготовленные в пароварке. Сладкие вареники подают с топленым сливочным маслом и сметаной, а овощные или мясные сдабривают жареным луком и шкварками.     

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Вода или кисломолочный продукт,
  • Вишня – 250 граммов,
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Масло сливочное – 100 граммов,
  • Сметана – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В миску высыпать просеянную муку и добавить яйцо. 

2. Посолить, размешать и влить холодную воду или кисломолочный продукт. 

3. Замесить тесто, накрыть чистой ветошью и дать ему постоять.

4. Посыпать столешницу мукой и раскатать тесто в 1-2 мм толщиной.

5. Специальной формой для вареников сделать вареницы – кружки из теста.

6. В центр кружка положить щепотку сахара и ягоды. Можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, а также их смесь. 

7. Защипить края вареника.

8. Вариь вареники в подсоленной воде до готовности.

9. На сковороде растопить масло.

10. Готовые вареники достать, полить маслом.

11. Добавить сметану и подавать к столу.

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha