Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Сулугуни

05-09-2013

Сыр сулугуни, очень популярный ингредиент в грузинской кухне, может стать основой прекрасной закуски. Сулугуни - продукт вкусный и полезный. А а в обрамлении дополнительных ингредиентов становится еще более изысканным блюдом. Делимся с вами секретами приготовления закуски сулугуни с чатни. Вам понадобятся сковорода, сотейник, кухонный нож и лопатка.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни - 150 граммов
  • Лук шалот – 20 граммов
  • Имбирь – 20 граммов
  • Красный виноград – 150 граммов
  • Персик – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Уксус – 40 граммов
  • Сахар -  15 граммов
  • Корица – 3 грамма
  • Карри -  3 грамма
  • Анис -  1 штука
  • Пшеничная мука -  50 граммов
  • Оливковое масло -  50 граммов

Приготовление:

1. Режем мелко лук и имбирь. Не забываем про то, как  правильно нарезать продукты.

Сулугуни

2. Поджариваем лук с имбирем на оливковом масле.

Сулугуни

3. В сотейник с луком и имбирем добавляем нарезанный персик и виноград.

Сулугуни

4. Вливаем винный уксус и на огне выпариваем его.

Сулугуни

5. Засыпаем сахар, кладем анис и половинку лимона.

Сулугуни

6. Пришло время добавить карри и корицу.

Сулугуни

7. Соус выпаривается.

Сулугуни

8. После этого нарезаем сыр мелкими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Сулугуни

9. Самое время выложить сыр на тарелочку и залить соусом. Блюдо готово.

Сулугуни

Приятного аппетита!

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha