Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Солянка

26-06-2013

Соля́нка называлась селянка в древности. Это блюдо русской кухни представляет собой суп на крепком мясном, рыбном и даже грибном бульоне со специями.

Основа солянки - кисло-остро-соленая благодаря соленым огурцам, маслинам, каперсам, квасу и лимону, а также соленым или маринованным грибам. Можно сказать, что солянка - это суп, похожий и на щи, и на рассольник одновременно. В мясную солянку добавляют различные виды мяса, солонину, копчености. В рыбную добавляют отварную, копченую, соленую рыбу, предпочтительно осетровых. В любой много пряных трав и перца.

В русской кухне также существует блюдо с таким же названием. Это тушеная капуста и мясо, грибы или рыба.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 500 граммов
  • Сосиски – 3 штуки
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Томатная паста – 50 граммов
  • Маслины – 100 граммов
  • Каперсы – 20 граммов
  • Лист лавровый – 3 штуки
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 граммов

Приготовление:

1. Сварить наваристый бульон: положить мясо на косточке в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Закипятить воду, слить, мясо промыть. Залить мясо чистой водой, закипятить и варить не менее 1 часа. Снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным. Бульон будет готов, когда мясо легко будет отделяться от кости.

2. Натереть огурцы на терке.

3. Соленые огурцы припустить: положить их в кастрюлю, залить половником бульона и варить, пока запах кислоты не исчезнет.

4. Лук нарезать тонко.

5. Обжарить лук на масле до золотистого оттенка, добавить томатную пасту и перемешать.

6. Добавить в сковороду половник бульона и варить, помешивая, пока не исчезнет запах кислоты.

7. Добавить в кастрюлю с бульоном рассол из-под маслин.

8. Готовое мясо вынуть из кастрюли и положить остывать.

9. Нарезать сосиски колечками.

10. Нарезать маслины. Для нарезки овощей лучше использовать керамический нож Samura.

11. Отправить сосиски в кастрюлю с бульоном.

12. Добавить пассерованный лук и припущенные огурцы.

13. Нарежьте мясо мелким кубиком и отправьте в бульон.

14. Отправьте в кастрюлю с супом лавровый лист и каперсы, посолите, если необходимо.

15. Сервируйте блюдо долькой лимона и ложкой сметаны.

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha