Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Салат со свеклой и прошутто

28-09-2014

Следующим блюдом в рамках нашей недели рецептов блюд со свеклой станет салат с прошутто, свеклой и апельсином. 

  • Ингредиенты:
  • Салат  (свежий) – 1 пучок
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Прошутто – 160 - 170 граммов
  • Апельсин (среднего размера) – 1-2 штуки
  • Лимон (свежий) - 0,5 штук
  • Укроп – 0,5 пучка или по вкусу
  • Масло виноградных косточек - немного

 Салат со свеклой и прошутто

Приготовление:

Вымойте свеклу, и заверните ее в фольгу, где она должна запекаться до готовности. Некоторые для того, чтобы ускорить процесс приготовления, очищают и нарезают свеклу кухонным ножом тонкими дольками, после чего запекают в фольге. Из тонких ломтиков пармской ветчины сверните «бутоны»: на каждую порцию потребуется 3-5 кусочков прошутто. Порвите руками салатные листья и смешайте с измельченным керамическим ножом укропом (зеленая часть). Выложите на блюдо, сверху украсив «бутонами» из прошутто. Соедините апельсиновый сок с лимонным, туда же влейте немного масла виноградных косточек. Маринуйте минут 10 в этой заправке ломтики свеклы. После этого выложите их на салат вместе с очищенными дольками апельсина. Полейте салат заправкой. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha