Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 28.02

Блог

Салат Мимоза

10-06-2013

Происхождение салата Мимоза покрыто тайной. Известно лишь, что Мимоза появился в Советском Союзе в 70-е годы XX столетия и быстро стал популярным благодаря простоте приготовления, доступным ингредиентам и интересному вкусу.

Вашему вниманию представляем оригинальный рецепт салата Мимоза.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр Гауда – 100 гр.
  • Майонез – 100 р.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Зеленый лук – 20 гр.

Приготовление:

1. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Отделить части яйца друг от друга.

2. Белки натереть на терке мелко и распределить по салатнику с высокими краями. Смазать слой майонезом.  

3. Горбушу размять вилкой или порубить мелко. Выложить следующим равномерным слоем.   

4. Лук мелко нашинковать, при желании – обдать кипятком и выложить следующим слоем.

5. На крупной терке натереть сыр и твердое сливочное масло.  Смешать эти ингредиенты и распределить по поверхности, затем смазать ее майонезом.

6. Желтки натереть терке мелко и распределить по салату. В заключении украсить салат перьями лука.

Приятного аппетита!

Отзывы:

2futbolki 03.10.2013 22:39

замечательный рецепт! Пока читал потекли слюнки.
Ответить

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha