Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 28.02

Блог

Русская кухня

22-08-2013

К особенностям русской кухни можно отнести разнообразность блюд, сочетающуюся с простыми рецептами их приготовления. Русская кухня в течение многих сотен лет формировалась под воздействием кухонь других народов: навыки приготовления теста на основе дрожжей были заимствованы русскими кулинарами у греков и скифов; Византия позволила узнать о рисе и других пряностях; из Китая в Россию пришел чай; болгарские кулинары внесли в русскую кухню блюда из сладкого перца, кабачков и баклажанов; западные славяне поделились рецептами из вареников, голубцов и борщей.

С древних времен на Руси появился обычай соблюдения постов, поэтому пища разделялась на постную и скоромную. Кухня России отличалась преобладанием блюд из рыбы, грибов, лесных ягод, овощей и трав.

Овощи принято употреблять в пищу не только в сыром виде, но и квашеными, солеными, печеными или вареными. Хлеб ели ржаной, а из муки пшеницы изготавливались калачи и прочие лакомства.

Среди простого народа в давние времена было распространено толокно – блюдо из воды и овсяной мукой. Сдобу называли караваем.

 

Наиболее распространенной приправой традиционной русской кухни является сметана, которую добавляют в салаты, пельмени и супы. Другим, не менее распространенным продуктом на основе молока, является творог, из которого выпекают сырники. В крестьянских хозяйствах было принято готовить русские блюда в печи. К историческим десертам относятся печеные яблоки, квас, сбитень и морсы. Основные блюда национальной кухни, популярные и в наше время являются: солянка, окрошка, заливное, рассольник, холодец, кисель, компот и т.д.

Приготовьте блюда русской кухни из нашей подборки:

Вы любите русскую кухню? Напишите нам комментарий в Отзывах! ⇒

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha