Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Ростбиф в луковом соусе

29-08-2013

Цвибельростбратен. Попробуйте произнести это слово. Это название блюда швабской кухни, которое готовится проще, чем произносится. Название блюда по немецки звучит как «ростбиф с луком».

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 граммов
  • Репчатый лук – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон – 250 миллилитров
  • Столовая горчица – 1 чайная ложка
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Маринованные корнишоны – 4 штуки
  • Тимьян, розмарин, петрушка, кинза – 5 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 50 граммов
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Разрежьте говядину на кусочки примерно по 140-150 г. Каждый из них заверните в пищевую пленку и отбейте.

2. Сделайте надрезы по краям мяса.

3. Поперчите и посолите.

4. Обваляйте в муке с одной стороны.

5. Налейте на разогретую сковородку растительное масло, прогрейте и обжарьте мясо с двух сторон, начиная с обвалянной в муке стороны.

6. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами.

7. Готовое мясо выложите на тарелку.

8. Приготовьте соус:

- в той же сковородке поджарьте лук до золотистого цвета. Вместо лука можно использовать нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея.

- влейте бульон в сковороду, добавьте горчицу. Перемешайте остатки муки с холодной водой и добавьте в соус.

9. Тимьян, розмарин, укроп, петрушку, кинзу и чеснок мелко порубите с помощью керамического ножа и добавьте к соусу. Положите мясо в соус и потомите.

10. Огурцы разрежьте вдоль и надрежьте поперек.

11. Выложите мясо на тарелку, украсьте зеленью, огурцами и помидорами черри. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Приготовьте другие блюда австрийской кухни:

 

 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha