Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 20.01

Блог

Рататуй

10-04-2013

Рататуй – именно так называют в Провансе овощное блюдо, приготовляемое из сладкого перца, баклажанов, кабачков. Блюдо придумали небогатые французские крестьяне, предки жителей Ниццы и ее окрестностей. Это блюдо по виду и вкусу напоминает овощное рагу и присутствует также в других традиционных кухнях. Венгры называют его «лечо», испанцы – «писто», а итальянцы – «капоната» Предлагаемому нами рецепту можно добавить французской пикантности, добавив во время готовки  прованские травы: фенхель, мяту, тмин, базилик, розмарин.  

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2шт
  • Молодой цуккини – 1шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Лук репчатый -  1 шт.
  • Масло оливковое
  • Петрушка - 1 пуч. 
  • Соль. 

Приготовление:

1.  Овощи вымойте. Удалите из перца семена. Нарежьте крупмным кубиком.

2. Цуккини избавьте от плодоножки и нарежьте крупным кубиком. Кожуру и семена можно не удалять.

3. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте также.

 

4. Помидоры нарежьте дольками так, чтобы они по размеру соответствовали другим измельченным ингридиентам.

5.  Нарежьте крупно лук.

6. Зелень петрушки промойте, мелко нашинкуйте.

7. Разогрейте сковороду, раскалите масло и обжарьте в нем чеснок. Это придась маслу запах.  Затем чеснок уберите.

8. Обжарьте кубики баклажана на сильном огне.

9. Добавьте нарезанные болгарский перец и цуккини, обжарьте.

10. Добавьте к овощам лук, немнго обжарьте на сильном огне, перемешивая.

11. Положите в сковороду помидоры, посолите и перемешайте.

12. Всыпьте зелень петрушки и по желанию прованикие травы. Жарьте на сильном огне, не накрывая крышкой, 1 минуту. 

13. Рататуй готов!. Сервируйте - и приятного аппетита!

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha