Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Окрошка

10-07-2013

Мы уже рассказывали о рецепте холодного супа - ботвиньи. Сегодня предлагаем вам рецепт другого супа, который так приятно съесть в жару. Окрошка - национально русское блюдо. Традиционно ее готовят на белом, окрошечном квасе. Существуют также вариации на тему окрошки: вместо кваса берут кефир, несладкий йогурт, а самые неуемные - даже пиво!

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Редис
  • Огурец свежий
  • Мясо отварное, нежирное или ветчина
  • Яйцо
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Горчица
  • Соль
  • Квас
  • Сметана

Приготовление:

1. Хорошо помыть молодой картофель и отварить в мундире. Пока она варится, порезать лук, укроп и петрушку. 

2. Зелень перетереть с солью. Убрать в холодильник, чтобы настоялась. 

3. Редис помыть и порезать: убрать хвостик и плодоножку, разрезать пополам и нарубить. 

4. Огурец помыть и порезать мелко. 

5. Мясо нарезать на ломти и порезать кубиком. 

6. Яйца отварить, очистить, отделить желтки и перетереть их с горчицей, белки нарезать.

7. Картофель обдать холодной водой и нарезать кубиком.

8. Соединить все сухие ингредиенты. Для этого очень подходит мягкая кухонная доска. Она позволит, перемешать и отправить минимум на час в холодильник.

9. При сервировке в тарелку положить несколько ложек нарезки и залить квасом. Квас лучше брать ядреный, кислый. Можно добавить сметаны и зелени.

Совет от Samura: нарезая овощи, пользуйтесь керамическими ножами. Они не позволяют овощам потемнеть.

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha