Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Курица с овощами и сыром

15-07-2013

Курица – легка в приготовлении.  Приготовленная на пару или отваренная, она является диетическим продуктом.

Мы предлагаем вам повторить это нехитрое в приготовлении блюдо. Его можно подать как в качестве основного блюда на ужин (оно не требует гарнира). Также оно легко станет украшением стола, если у вас намечается торжество.

Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, заменив картофель морковью, брокколи или другим овощем, а курицу – нежирной свининой, телятиной, говядиной или индейкой. Помните только, в этом случае мясо лучше отбить или замариновать.  

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 граммов
  • Картофель – 4 штуки
  • Кукуруза (консервы) – 1 банка
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Майонез – не более 200 граммов
  • Перец черный свежемолотый – 5 граммов
  • Соль – 5 граммов
  • Сыр пармезан – 150 граммов
  • Чеснок -3 зубчика
  • Масло растительное для жарки.

 

1. Нарезанное мелко куриное филе, приправленное солью и перцем выложить в форму. Предварительно кусочки курицы можно обжарить на сильном огне до обретения золотой корочки. 

2. Лук мелко нашинковать, сыр и картофель натереть на свекольной терке.

3. Выложить послойно на кусочки курицы в форму половину лука, половину картофеля, половину банки кукурузы, снова репчатый лук, оставшийся картофель, зерна кукурузы. Каждый слой солить и перчить.  

4. Посыпать тертым сыром. Приготовить заправку из майонеза и давленного чеснока. Перемешать и полить им блюдо.

5. Запечь блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 градусов С.


 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha