Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 25.01

Блог

Кубинская кухня

27-08-2013

На своих страницах Samura уже рассказала о японской, русской национальной кухне, кухне Италии. Сегодня настал черед кубинской кухни.

В кубинской кухне много заимствованных рецептов. Мясные блюда пришли сюда из Испании, овощные и десертные – из Африки, рисовые – из Китая. Самыми популярными продуктами на Кубе являются морепродукты, свинина, птица, черная фасоль и множество различных приправ. Национальным блюдом считается ajiaco – это тушеные овощи с различными видами мяса (птица, свинина или говядина).

Кубинская кухня богата фруктами, которые используются для приготовления вторых блюд, десертов и фрешей.

Одним из самых любимых блюд кубинцев и посетивших эту страну туристов является «La caldosa» - рагу из цыпленка с добавлением сладкого картофеля, лука, моркови, ветчины и специй.

Более экзотичным блюдом считается цыпленок, запеченный в соусе из горьких апельсинов. Салаты на Кубе готовятся из привычных нам овощей и фруктов: помидоров, огурцов, листьев салата, авокадо. Рестораны кубинской кухни могут предложить множество оригинальных блюд из морепродуктов.

Наиболее востребованным кубинским фруктом, без сомнения, можно назвать банан – он является основой сотни вкуснейших блюд. Его жарят, запекают, добавляют в соусы, перемешивают с другими продуктами, используют для выпечки и десертов. Причем, в ход идут бананы различной степени зрелости, даже зеленые. Ни один прием пищи у кубинцев не обходится без десерта, который чаще всего готовится из кокосов, гуаявы, манго. Традиционные кубинские напитки – это кофе и ром, их употребляют в больших количествах.

Вы пробовали кубинскую кухню? Оставьте нам комментарий! ⇒

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha