Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 20.01

Блог

Кофе по-венски

29-08-2013

Венская кофейня — предприятие общественного питания в Вене, создавшая культуру употребления кофе во всем мире. В современной венской кофейне вы наслаждаетесь не только кофе, но и свежей прессой.

Традиция зародилась в конце XV века, когда Вена вышла из турецкой осады. После освобождения города жители получили мешки с коричневыми бобами. «Спаситель» города Колшицкий узнал о назначении этих бобов и открыл первую кофейню в Европе. Новоиспеченный бизнесмен ввел обычай фильтровать напиток и добавлять молоко и сахар. Новый напиток назвали «кофе по-венски».

В то время посещение кофейных домов было исключительно мужской привилегией, с 1870 кофейни стали посещать всей семьей.

Рецепт кофе по-венски (для 4 персон)

Ингридиенты:

  • Крепкий кофе – 0,5 литра
  • Сахар или сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Сливки - 1 чашка
  • Тертый шоколад – 4 чайных ложки
  • Молотая корица – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Возьмите 0,5 чашки сливок, соедините с сахарной пудрой и взбейте. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

2. Положите в каждую чашку 1 чайную ложку шоколада и взбитых сливок, 2 чайные ложки сахара или пудры. Перемешайте до однородности.

3. Разлейте по чашкам горячий кофе. Сверху украсьте несколькими ложками взбитых сливок и посыпьте корицей. 

4. Наслаждайтесь! К кофе можно добавить десерт.

А вы знали, что с октября 2011 венские кофейные традиции внесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО? 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha