Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Камамбер в кляре

17-06-2013

Французский мягкий сливочный сыр Камамбер изготавливают из коровьего молока. Он обладает пикантным запахом, нежным грибным вкусом и покрыт корочкой из светлой нежной плесени. Этот сыр отлично подходит в качестве закуски к красным терпким винам.

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер – 150 граммов
  • Молоко –  100 граммов
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 300 мл
  • Джем – 150 граммов
  • Соль – 2 грамма 

Приготовление:  

1. Камамбер разрежьте наполовину. Аккуратно разрежьте ее на 5 частей – треугольников.  

2. Для кляра смешайте яйцо молоко и муку. Взбейте ингредиенты до однородности. Кляр должен быть густым и не стекать с кусочков сыра. При необходимости, доведите его до такого состояния, увеличив объем муки.

3. Разогрейте масло во фритюрнице. Можно взять кастрюлю с плотным дном и налить в нее масло. Дайте маслу нагреться. Проверить его готовность можно, опустив в него каплю кляра. Если кляр шипит и поднимается на поверхность, можно жарить сыр.   

4. Для жарки сыра в кастрюле удобно использовать деревянные шпажки. Наколите сыр, обмокните в кляр и опустите шпажку в кипящее масло. Поворачивайте кусок сыра во время жарки, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон.  После этого выложите на салфетку и уберите излишки масла.

5. Подавайте с джемом –  клюквенным, ранним сливовым, из красной или черной смородины.

 

Приятного аппетита! 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha