Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 28.02

Блог

Интерьер в стиле прованс

30-07-2013

Прованский стиль интерьера – очень уютный и комфортный. Его любят за простоту и натуральность материалов и незабываемую атмосферу, которую приобретает дом в этом стиле.

Отделка помещения

Стены в интерьере в стиле прованс должны быть пастельных тонов: оливкового, бежевого, охрового, коричневого, но чаще – лавандового или желтого цвета.

Интерьер в стиле прованс

Отличительной чертой этого стиля является то, что у наблюдателя должно складываться ощущение грубой работы.  Отлично смотрятся и тканевые обои с мелким цветочным принтом.

Лучше всего если пол изготовлен из натурального состаренного дерева. Сейчас можно найти и ламинат, повторяющий рисунок старого дерева. Для прихожей и кухни больше подойдет плитка, имитирующая глину или натуральный камень. 

Интерьер в стиле прованс

При желании можно украсить потолок декоративными балками. Они способны зрительно увеличить помещение. Балки могут быть как цвета дерева, так и побеленными.

Мебель и текстиль

Придется кстати «мебель с историей», а также искусствено состаренная мебель. Сколы и трещины только добавляют такой мебели ценности.

Интерьер в стиле прованс

Отлично впишется в интерьер прованс и ротанговая мебель или мебель с ротанговой инкрустацией.

Шторы, чехлы на стулья и покрывала подчеркнут самобытность прованского интерьера. Лучше всего, если они будут изготовлены из натуральных материалов. Приветствуется текстиль, выполненный в технике пэтчворк, стеганый или вышитый травяными и цветочными рисунками.

Интерьер в стиле прованс

Столовый текстиль может быть из хлопка, льна, с вышивкой или без. Очень популярный рисунок на изделиях – оливковые ветви, лаванда, подсолнухи и колосья.

Подушки в чехлах с рельефной вышивкой подчеркнут уют дома в стиле прованс.

Интерьер в стиле прованс

Детали

На полу займут достойное место домотканные ковры или циновки из соломы.

В помещениях должны присутствовать цветы – в горшках, а также срезанные в вазах. В таком интерьере отлично смотрится букет полевых цветов, и конечно, цветы лаванды. На зиму ее можно засушить и оставить в вазах. Обладая антисептическим свойством, она отпугнет вредителей.  

Интерьер в стиле прованс

Милые безделушки для такого интерьера можно найти на блошиных рынках.

Интерьер в стиле прованс

Главное, чтобы у аксессуаров была история или душа. 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha