Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 27.09

Блог

Гусь Рождественский

23-12-2013

Какой же рождественский стол накроют без праздничного гуся? Традиция фаршировать и запекать гуся или утку широко распространена в Европе. Однако в старые добрые времена на Руси на рождественском столе также часто стояла фаршированная запеченная птица. И, в частности, гусь с квашеной капустой и яблоками с клюквой, - это традиционное блюдо русской кухни. Приготовить гуся несложно. Однако, для начала, надо правильно выбрать тушку птицы для того, чтобы блюдо получился мягким и сочным. Для приготовления этого блюда стоит покупать молодых гусей.

Гусь Рождественский

Ингредиенты:

  • Гусь – 2,5 килограмма
  • Капуста квашеная соленая – 200 граммов
  • Клюква – 100 граммов
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте тушку гуся, обсушите. Отрежьте ту часть гузки, в которой находится жир, иначе можно испортить блюдо. Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи, обильно натрите специями. Очистите яблоки от семян и нарежьте кухонным ножом на кусочки. Яблоки положите к капусте с клюквой, перемешайте тщательно. Начинкой, которая получилась, нафаршируйте гуся, а разрезы соедините с помощью зубочисток. Достаньте рукав для запекания, положите подготовленную нафаршированную тушку птицы в него, оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день разогрейте духовку до 180-градусной температуры и поставьте запекаться гуся в духовом шкафу на, приблизительно, полтора часа. В конце вскройте пакет для запекания, полейте жиром, который выделился из птицы, подождите, пока кожица зарумянится. Декорируйте блюдо с гусем овощами и зеленью. Расставьте тарелки, выложите столовые приборы на стол, не забудьте создать праздничный новогодний антураж!

Гусь Рождественский

Приятного аппетита!

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha