Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 28.02

Блог

Грузинская кухня

05-09-2013

В Грузии сильны традиции щедрых застолий. Ни один праздник не обходится без многословных тостов, прекрасного грузинского вина, длинных столов, заставленных яствами в несколько ярусов. И главное, - без знаменитых грузинских блюд - шашлыков, лобио, хачапури, харчо, чахохбили. 

Грузинская кухня

Особенность грузинской кухни в ярком сочетании пряного и острого в блюдах. В целом, грузинская кухня очень здоровая. Грузины любят сыры, - в основном, мягкие домашнего приготовления, - имеретинский, сулугуни, кобийский. Сыры в Грузии едят как закуску в сочетании со свежими или тушеными овощами. С применением сыра готовят горячие первые и вторые блюда. Большое внимание в национальной кухне уделяется травам. Зеленью всегда обильно сдобрены национальные блюда. Грузины обожают укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, чабер, мяту, базилик.  Это в чем-то роднит грузинскую кухню с итальянской кулинарией.

Грузинская кухня

Известна также любовь грузинов к мясным блюдам. Знаменитый шашлык – хит мировой кулинарии. Грузины готовят шашлыки из разного вида мяса – свинины, говядины и баранины. Шашлыки жарят на шампурах на мангале на открытом огне. Домашнюю птицу, и, в частности, куриное мясо в национальной грузинской кухне употребляют реже. Также для приготовления мясных и овощных блюд  часто используют открытый вертел. Жители  районов, расположенных в непосредственной близости от рек, употребляют в пищу рыбу, но – это далеко не самое популярное блюдо грузинской кухни.  Всевозможные блюда из рыбы, скорее, - особенность русской кулинарии.

Вспомним также про знаменитые грузинские блюда из фасоли. Бобовые могут быть приготовлены в качестве самостоятельного блюда, или в качестве дополнения к мясу. Из овощных ингредиентов популярны баклажаны, помидоры, капуста.

Грузинская кухня

Ни один грузинский стол обойдется без лепешек из кукурузной муки и хачапури. А также - знаменитых грузинских соусов – острых и пряных. Самые знаменитые - сациви, ткемали, сацибели. Важное место на столе занимают орехи, которые используют как для приготовления соусов и приправ, так и супов и кондитерских изделий.

Грузинская кухня

Вы любите блюда грузинской кухни? А умеете их готовить? Поделитесь с нами своим мнением ⇒

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha