Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00

Блог

Греческий салат

07-06-2013

Салат, именуемый в нашей стране Греческий, в Греции называют Хориатики, или  Деревенский. Особенности деревенского салата в том, что овощи рубят крупно и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей. Салат Хориатики едят как самостоятельное блюдо и подают в качестве гарнира. Такой салат также можно поместить в питу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт,
  • Помидор – 1 шт ,
  • Лук красный –  1 шт,
  • Сыр фета – 100 гр,
  • Салат Романо – 1 пучок.
  • Оливки с косточками – 1 банка,
  • Лимон – 1 шт,
  • Масло оливковое – 4 ст. л. ,
  • Орегано –  1 пучок,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленный огурец очистите от кожуры, нарежьте произвольно. Овощи лучше всего резать керамическим ножом Samura. В отличие от металлического ножа, он не окислит овощи.

2. Помидор подготовьте и нарежьте произвольно. Отправьте в салатник  к нарезанному огурцу.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

4. Порежьте сыр кубиками. Добавьте в салат.

5.  Чистые и сухие листья Романо порвите руками или порежьте ножом с керамическим лезвием и поместите в емкость с салатом.

6.  Добавьте в салат оливки.

7.  В емкость с салатом выжмите сок половины лимона. Лучше сделать это  с помощью сита – так косточки не попадут в салат.

8.  Добавьте в салат оливковое масло.  

9.  Чистые и сухие листья орегано добавьте в салат. 

10. Добавьте специи и перемешайте.

Салат готов!

Отзывы:

Отзывов еще нет

Заказ обратного звонка

captcha