Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 24.01

Блог

Говядина стир-фрай

06-08-2013

Стир-фрай - способ приготовления мяса по-азиатски. Приготовление вкусного стир-фрая начинается с выбора сковороды. Для приготовления стир-фрая наиболее подходит сковорода с керамическим покрытием. Также можно использовать вок или чугунную сковородку.

Ингридиенты:

  • Имбирь - 1 столовая ложка
  • Крахмал (кукурузный) - 1 столовая ложка 
  • Кинза - 100 граммов 
  • Лук зеленый - 4 пера
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Говяжья вырезка 600 граммов 
  • Острый чили - 3 штуки
  • Перец чили молотый - 1 столовая ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка 
  • Рисовый уксус - 2 столовых ложки 
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

1. Для того чтобы бифштекс было легко резать следует отправить его в холодильник на 30 минут. Для начала  разрезать бифштекс в поперечном направлении на куски по 1,2 см толщиной . После этого порезать продольно .

2. Взять небольшую глубокую тарелку. В ней смешать до однородности: хлопья красного чили, тертый имбирь, соевый соус, уксус, тмин и мед. В этом маринаде дать полежать мясу 30 минут-4 часа, положив в холодильник.

3. Взять кукурузный крахмал и взбить с двумя столовыми ложками прохладной воды в маленькой тарелке до образования однородной консистенции.

4. Далее понадобится вок или раскаленная антипригарная сковорода. В ней подогреть масло. Разделить мясо на маленькие порции и жарить по очереди,  предварительно промокнув его бумажными салфетками. Не надо тушить мясо. Обжаривать в течение минуты. Так мясо пожарится снаружи и останется сыроватым внутри. Достать мясо из сковородки.

5. После того, как все порции будут готовы, обжарить в сковороде чеснок и чили не более 45 секунд. Высыпать тонко нарезанный имбирь и оставить на полминуты-45 секунд. Отправить в сковороду мясо вместе с кукурузной пастой и луком. Тщательно перемешать. Готовить еще минуту. Снять с огня, добавить в вок кинзу. Хорошим гарниром послужит отварной белый рис.

А как вы готовите стир-фрай? Поделитесь с нами отзывом! ⇒

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha