Открыть опрос

8 (800) 100 00 12

Бесплатный звонок

+7 (495) 210 88 75

Интернет-магазин

в Вашей корзине 0 товаров

Время работы с 9-00 до 21-00 Ваш заказ будет выполнен 20.01

Блог

Брускетта с анчоусами, каперсами и оливками

20-06-2013

Брускетта - ( от итал. Bruschetta) - запекать на углях)) - традиционное итальянское блюдо. Это закуска, подаваемая перед подачей основных блюд. От будерброда и тоста брускетта отличается тем, что ломти хлеба жарят на гриле, сковороде или решетке без масла. Лучше всего готовить брускетту из чиабатты.

Брускетту можно приготовить различными способами. Различают брускетту-прошутто – с ветчиной, брускетту с помидорами, моцареллой, базиликом и оливками. Самым популярным считается рецепт брускетты с томатом и базиликом. Классический же рецепт – это подрумяненный тосканский хлеб, натертый зубчиком чеснока, смазанный оливковым маслом.  Мы предлагаем вам рецепт брускетты в авторском исполнении.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 1 штука,
  • Оливки – горсть,
  • Анчоусы – горсть,
  • Каперсы – горсть,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Базилик – 2 веточки.
  • Помидоры черри – 2 штуки,

Приготовление:

1. Разрезать чиабатту. Мы разрежем ее наискосок.

2. Обжарить с двух сторон.

3. Мелко нашинковать оливки, каперсы и анчоусы. Лучше всего использовать керамические ножи Samura. Благодаря им продукты не окислятся.

4. Перемешать и перетереть в миске компоненты, понемногу добавляя масло.

5. Выложить заправку на гренки.

6. Украсить композицию черри и базиликом.

Закуска готова!


 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha