Открыть опрос

8 800 100 00 12

Бесплатный звонок

В вашей Корзине 0 товаров

Блог

Австрийская кухня

30-08-2013

Австрийская кухня завоевала популярность своей неповторимой выпечкой и сладостями. Во всем мире знаменит венский шницель. Кроме существенного влияния Венгрии вследствие общей истории национальная кухня имеет выраженные региональные особенности. В  австрийской кухне переплелись традиции Богемии, Италии, Баварии, Чехии, Словении и Турции. Влияние других стран можно определить по названиям: зальцбургские клецки, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. А штрудель, кстати, имеет турецкое происхождение, также как и венская кофейная культура.

В настоящее время в обеденное меню национальной кухни обязательно входят первые блюда. Из мяса австрийцы предпочитают говядину или свинину. Вместо приправ и пряностей используют колечки лука, поджаренного в масле. Рыбу в австрийской кухне употребляют редко и большей частью речную (из-за удаленности от моря). Но согласно национальным традициям, на Рождество готовят карпа.

Основные блюда австрийской кухни: венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, варенная говядина по-старовенски, деликатес из сердца и легких домашних животных и обязательно гуляш (например, из топинамбура).

Мы предлагаем вам несколько рецептов австрийской кухни. Приготовьте их, и  вы увидите, насколько вкусны эти блюда!

 

 

 

Отзывы:

Отзывов еще нет

Оставить отзыв

Заказ обратного звонка

captcha